Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/18879
Tipo: | Dissertação |
Título: | O papel das normas de gosto como chave interpretativa para compreender fenômenos de escolha no mercado de food service |
Autor(es): | Larraín, Joaquín Ignacio Jiménez |
Primeiro Orientador: | Carvalho, Mônica Muniz Pinto de |
Resumo: | Esta pesquisa busca identificar, por meio do consumo no mercado de alimentação fora do lar, como se distribuem as escolhas dos consumidores entre a tipologia definida por aqueles que fazem a oferta dos serviços e se estas escolhas revelam, de um lado, habitus de classe, e, de outro, manifestam expectativas de distinção social. Partindo do pressuposto de que o ato de comer fora de casa revela um costume, como analisado por Max Weber, ou um gosto, como descrito por Talcott Parsons, ou um habitus, como definido por Pierre Bourdieu, trata-se de identificá-lo como um ritual capaz de emprestar carisma à classe social que o pratica (Weber, Parsons) |
Abstract: | This study aims to identify, through consumption in the food service market, how people choose among the different restaurant offers and if this choices reveal, on one front, habitus of class, and, on another, if they manifest expectations of social distinction. Starting with the assumption that eating out reveals a costume, as analyzed by Max Weber, or taste, as described by Talcott Parsons, or a habitus, as defined by Pierre Bourdieu, is about identifying it as a ritual that is able to lend charisma to the social class that practices it (Weber, Parsons) |
Palavras-chave: | Sociologia do gosto Sociologia do consumo Habitus Sociology of taste Sociology of consumption Charisma |
CNPq: | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS |
Idioma: | por |
País: | Brasil |
Editor: | Pontifícia Universidade Católica de São Paulo |
Sigla da Instituição: | PUC-SP |
metadata.dc.publisher.department: | Faculdade de Ciências Sociais |
metadata.dc.publisher.program: | Programa de Estudos Pós-Graduados em Ciências Sociais |
Citação: | Larraín, Joaquín Ignacio Jiménez. O papel das normas de gosto como chave interpretativa para compreender fenômenos de escolha no mercado de food service. 2016. 144 f. Dissertação (Mestrado em Ciências Sociais) - Programa de Estudos Pós-Graduados em Ciências Sociais, Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2016. |
Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
URI: | https://tede2.pucsp.br/handle/handle/18879 |
Data do documento: | 21-Mar-2016 |
Aparece nas coleções: | Programa de Pós-Graduação em Ciências Sociais |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
Joaquín Ignacio Jiménez Larraín.pdf | 3,65 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.